Belajar langsung dengan narasumber hal yang paling benar dan terarah. Pada kegiatan P5 kelas 7 hari selasa tanggal 27 dan P5 kelas 8 hari Rabu tanggal 4 September 2024. Semua siswa terlibat dalam setiap proses pembuatan makanan tradisional yang terbuat dari singkong yaitu getuk, combro, dan katimus. Koordinator dan fasil kelas 7 mendatangkan langsung narasumber yang memang ahli dalam pembuatan olahan dari singkong itu. Teh Elin khusus bidang katimus, Pak Tama khusus pembuatan getuk singkong, dan bu Dede narasumber pembuatan combro. Anak sangat antusias mulai dengan mempersiapkan alat dan bahan hingga proses pembuatannya. Hal ini menjadi kesan tersendiri bagi mereka. Beda halnya dengan kelas 8 narasumber langsung dari koordinator sendiri karena sebelumnya sudah dipraktekkan secara bersama- sama. Batik jumputan sepertinya sudah tidak aneh lagi. Proses pembuatannya cukup mudah, semua orang bisa dengan mencobanya sekali saja pasti akan langsung bisa. Pembelajaran P5 dimana ada produk yang dihasilkan semua warga sekolah ikut terlibat dan nantinya akan mensukseskan panen karya yang akan di laksanakan tanggal 26 September 2024.