P5 Kearifan Lokal Kue Tradisional Langsung Bersama Narasumber

Kegiatan P5 kali ini sangat berbeda, dengan Tema Keatifan Lokal siswa akan membuat Kue tradisional khas Banten yaitu Jojorong, Pasung, Gipang. Dimulai dari kue jojorong sudah dilaksanakan pada awal pembelajaran di semester genap ini. Kurikulum sudah mempersiapkan modul sehingga memudahkan guru untuk melaksanakan semua rangkaian kegiatan P5 hingga nanti panen karya.  Seperti hari ini Selasa, 30 Januari kami mengundang narasumber yang ahli dalam pembuatan kue Jojorong. Enawati atau dipanggil Mak Een dan Bu Samsiar. Seluruh siswa digiring ke Aula dan Lab Ipa, mereka dengan saksama melihat secara langsung proses pembuatan kue jojorong. Siswa memcatat Alat dan bahan sampai menulis langkah langkah pembuatan jojorong. Siswa terlihat senang dan antusias dilihat dari banyaknya siswa yang mengajukan pertanyaan dan praktek langsung membuat takir. Takir adalah tempat atau wadah kue jojorong. Kue legit, lumer nan manis ini banyak digemari semua kalangan. P5 kali ini memberikan warna bagi seluruh siswa SMPN 1 Warunggunung. Terimakasi untuk Fasilitator dan Korlas seluruh kelas. Kegiatan ditutup dengan mencicipi kue jojorong bersama... Lezat

Berita Terbaru

MPLS RAMAH 2025 SMPN 1 WARUNGGUNUNG

Memperingati Hari Lingkungan Hidup Dunia Tahun 2025

SMPN 1 Warunggunung gelar ASAT 2025

Berita

Menerapkan Disiplin di Sekolah

18 Jun 2020

Dibaca 2132 Kali | 18 Jun 2020

Selengkapnya

PTS & PAS Semester Genap Tahun Ajaran 2020-2021

Menerapkan Disiplin di Sekolah

18 Jun 2020

Dibaca 2132 Kali | 18 Jun 2020

Selengkapnya